Политика
15.06 12:34

Путин: санкции заставили нас включить мозги

Путин: санкции заставили нас включить мозги

Во время проходящей сегодня «Прямой линии» президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что санкции не сказались на состоянии российской экономики кардинально. Кроме того, санкции, по выражению Путина, «заставили нас включить мозги». Ограничения во многих областях привели к проведению успешной политики импортозамещения, благодаря чему в целых отраслях была восстановлена утраченная ранее компетенция.

Президент отметил, что об успехе импортозамещения можно говорить в таких сферах экономики, как машиностроение, ракетостроение, фармацевтика, сельское хозяйство и другие.

Наиболее заметен положительный эффект санкций в аграрном секторе экономики. Для российских фермеров введенные ограничения стали настоящим подарком: они значительно нарастили объемы производства, при этом существенно улучшив качество поставляемой продукции, благодаря чему российские фрукты и овощи останутся конкурентоспособными даже в случае отмены санкций.

При этом Путин подчеркнул, что страны, которые ввели санкции против России, потеряли гораздо больше. Потери российской стороны оцениваются приблизительно в 50 миллиардов долларов, тогда как потери ЕС и США в 100 миллиардов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...