Армия
15.06 18:21

АТОшник Шовкошитный: Дадут нам летальное оружие и что с ним делать?

АТОшник Шовкошитный: Дадут нам летальное оружие и что с ним делать?

Ветеран АТО Родион Шовкошитный прокомментировал новость о поставке летального оружия в Украину, которая, по словам волонтера, лишена всякого смысла.

Информационный портал «Обозреватель» опубликовал интервью ветерана войны на Донбассе, волонтера АТО Родиона Шовкошитного по поводу обсуждения в Конгрессе США включения в бюджет на 2018-ый год расходов на поставку Украине летального оружия.

По словам АТОшника, такая поставка просто невозможна в условиях действия Минских соглашений по Донбассу, поскольку данный документ исключает возможность силового захвата самопровозглашенных Луганской и Донецкой республики.

«У нас же есть "Минск" – мы держим линию фронта, наступательных действий не ведем. Дадут нам летальное оружие и что с ним делать? Фактор сдерживания – это классная штука, но…» - заявил он.

При этом Шовкошитный обратил внимание на низкий уровень подготовленности украинской армии. Он уверен, что в составе ВСУ нет готовых специалистов, способных обучить солдат пользоваться таким оружием. Кроме того, что Киев до сих пор не представил концепцию по освобождению захваченных территорий силовым методом.

«Если мы стоим, а мы стоим много лет, и нам дадут летальное оружие, большой разницы между автоматом Калашникова и винтовкой М16 не будет», – резюмировал волонтер.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения