Политика
16.06 10:59

Немецкие музыканты Scooter поставили на место Киев: «Мы едем в Крым»

Немецкие музыканты Scooter поставили на место Киев: «Мы едем в Крым»

«Мы не дадим втянуть себя в политику». Музыканты группы Scooter мощно ответили украинским и немецким политикам, которые пытаются сорвать их выступление в Крыму.

Легендарная немецкая группа Scooter подверглась жестким нападкам со стороны европолитиков и официального Киева. Музыкантам угрожают серьезными последствиями за их желание отыграть концерт в Крыму. Об этом сообщает «Life».

Депутат Европарламента, активная участница киевского Майдана 2014 года Ребекка Хармс попыталась пристыдить Scooter. По ее словам, Крым не принадлежит России и поэтому немецкие артисты не имеют морального права там выступать.

«Группе Scooter все равно, что Крым незаконно занят российскими войсками. Музыкантам должно быть стыдно за свою безответственность, ведь власти России превратили Крым в крупнейшую военную базу на Чёрном море», - заявила Ребекка Хармс.

Замгенпрокурора Украины Евгений Енин пригрозил немецким музыкантам лишением свободы за деятельность на территории Крыма.

Меж тем представители Scooter подтвердили свое желание посетить Крым. «Мы едем в Крым». Вокалист коллектива Эйч Пи Бакстер заявил, что группе не интересны политические разборки.

«Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там много наших фанатов. Нам есть, что им предложить. Мы не дадим втянуть себя в политику», - отметил Эйч Пи Бакстер.

Продюсер Scooter Йенсо Теле отметил, что группа не предполагала такую реакцию на их визит в Крым со стороны немецких политиков и официального Киева.

«Наша музыка абсолютно аполитична, и мы стараемся не лезть в политику. Мы ездим в Россию и Украину с 1995 года. У нас там много фанатов, которые нам рады», – добавил продюсер.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения