Глава Роскосмоса Рогозин обратился к Западу с помощью стихотворения Блока

Глава Роскосмоса Рогозин обратился к Западу с помощью стихотворения Блока

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин обратился к Западу в нестандартном виде и прочел стихотворение поэта Александра Блока «Скифы».

Рогозин прибег к искусству поэзии на фоне агрессивных заявлений ряда западных стран. Так, глава Роскосмоса прочел стихотворение, объясняющее особую роль России в мире.

«Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит!» — продекламировал Рогозин.

Стихотворение сопровождают кадры, отражающие различные вехи истории страны. Например, времена Российской империи, СССР и современности. Отдельное внимание уделено технологическим достижениям государства в области обороны. Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале РИА Новости.

Александр Блок написал патриотическую оду «Скифы» в 1918 году. Поэт представил Россию в этом стихотворении в качестве миротворца, который держал «щит меж двух враждебных рас» — между Западом и Востоком. Блок также призывал Европу «в мирные объятья» и убрать «старый меч в ножны».