Армия
16.06 20:32

Мечты Порошенко об американских Джавелинах могут сбыться

Мечты Порошенко об американских Джавелинах могут сбыться

До конца текущего года США могут предоставить Украине летальное оружие, в том числе и противотанковые комплексы Javelin. Об этом, как сообщает GordonUA, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

По его словам, совсем недавно он посетил Вашингтон с рабочим визитом, в ходе которого обсуждал вопросы увеличения помощи Украине в бюджете Соединенных Штатов на 2018 год. И, как отмечает Парубий, тема предоставления Киеву летального оборонительного вооружения была изучена досконально.

Спикер украинского парламента подчеркнул, что вопрос оружия для Украины не является закрытой темой в администрации президента США, вокруг данного вопроса ведутся дискуссии.

Также, как передает «Обозреватель» свою встречу с американскими представителями провел и президент Украины Петр Порошенко - у него состоялся разговор с делегацией Национального демократического института США во главе с председателем Совета директоров организации, экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Как отметили в пресс-службе главы государства, Олбрайт подчеркнула важность предоставления Украине оборонительного оружия с целью обеспечения законного права суверенного государства на самооборону согласно статье 51 Устава ООН.

Все это говорит о том, что вероятность получения Киевом американского летального оружия крайне высока. По мнению Андрея Парубия, эта «летальная помощь» получена до конца этого года. Также спикер Рады отметил, что в первую очередь он ожидает поставки противотанковых комплексов Javelin.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...