Армия
17.06 11:39

Ка-50: как создавалась легендарная «Черная акула»

Ка-50: как создавалась легендарная «Черная акула»

Многоцелевой ударный вертолет Ка-50 «Черная акула» вселяет ужас в своих противников. Герой Советского Союза Николай Бездетнов рассказал, как создавалась легенда.

Ровно 35 лет назад совершил свой первый полет прототип легендарного многоцелевого ударного вертолета Ка-50. Летчик-испытатель ОКБ Камова Николай Бездетнов – первый кто оторвал эту машину от земли. Об этом сообщает «ТАСС».

В 1976 году в СССР постановили начать разработку ударного вертолета, который по своим характеристикам должен превзойти советский Ми-24 и американский Apache.

К-50 задумывался исключительно для огневой поддержки на поле боя. Руководил работой главный конструктор Сергей Михеев. Почти пять лет потребовалось на создание эскизного проекта и макета. По словам Бездетного, ему данная машина приглянулась уже в чертежах.

«Конструкторы занимались разработкой этой темы, летчиков очень часто привлекали. Мне нравилась эта тема тем, что там был один летчик. А я привык и летал на самолетах Як-18, Ил-28. В бомбардировщике есть экипаж, но все равно сидишь один в кабине. Это одно дело. Когда ты находишься в кабине с кем-то – большая доля внимания тратится на то, что ты управляешь экипажем», - рассказал Бездетнов.

В 1980 году появился первый опытный образец под индексом В-80. На машине отсутствовало вооружение, на ней отрабатывались летные характеристики будущей легенды.

«В Ка-50 я могу полностью сосредоточиться на выполнении задания, а не управлении экипажем. Наши конструкторы это понимали и на других вертолетах решили сделать одного командира, одно управление. А во всем мире делается два – у американцев стоит плохой авиагоризонт и вообще они запрещают летать вертолетам в сложных условиях. У нас таких запретов нет. Один человек прекрасно справлялся в любых сложностях», - вспоминает летчик-испытатель.

Испытания продолжались около девяти лет. Советские инженеры создали несколько образцов, которые определили окончательный облик Ка-50.

В 1991 году был создан головной вертолет серии. Машина удивляла своим обликом: «обтекаемый фюзеляж, одноместная кабина, два боковых двигателя и убирающееся шасси».

Отсутствие второго пилота компенсировали за счет инновационного автоматизированного прицельно-навигационного комплекса. Большое внимание уделили безопасности пилота. кабина Ка-50 была усилена комбинированной броней. Защита была гарантирована при попадании пуль калибром 12,7 мм и осколков 20 мм снарядов.

«Перспектива соосного вертолета в том, что он как летающая батарея. Вот я лечу выполнять задание куда-то, а например, сзади противник догнал меня, я разворачиваюсь на месте и жду его. Так мне нужно было бы его догонять, а тут он сам пришел. И если я сам не дам ему своим оружием сбить меня, то он живым от меня уже не уйдет», - рассуждает Николай Бездетнов.

Большое внимание уделили живучести машины. Двигатели были размещены по бокам фюзеляжа, что исключало их поражение с одного выстрела. Причем при Ка-50 мог продолжать полет и на одном двигателе.

«На Ка-50 очень много чего можно сделать. И косую и прямую "Мертвую петлю" можно. Ка-50 способен на многое в плане маневренности, она выше, чем у других вертолетов», - рассказал летчик-испытатель.

Отметим, что в 1997 году на базе Ка-50 был создан двухместный вариант для круглосуточного применения – Ка-52 «Аллигатор», который является одним из основных ударных вертолетов российской армии.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...