Разное
18.06 10:39

Оракул Кубка Конфедерации: полярный Нострадамус предсказал исход турнира

Оракул Кубка Конфедерации: полярный Нострадамус предсказал исход турнира

Прорицатель Ника поразила общественность своим предсказанием.

Список известных предсказателей футбольных турниров пополнил эрмитажный кот Ахилл, который угадал результат матча-открытия Кубка Конфедерации. Матч между сборными России и Новой Зеландии закончился победой хозяев турнира со счетом 2:0. Как оказалось, Ахилл станет не единственным оракулом КК-2017, компанию петербургскому коту составит белая медведица Ника из Московского зоопарка, сотрудники которого уже нарекли своего питомца, названного в честь древнегреческой богини победы, «полярным Нострадамусом».

Туристический портал Welcome 2018 утвердил медведицу в качестве официального предсказателя КК-2017. Как сообщают представители агентства, Ника попала в зоопарк еще в сентябре прошлого года. Исхудавшего семимесячного медвежонка обнаружили у чукотского села Рыркайпий. Зоологи, передавшие животное, сообщили, что мама Ники погибла, а в таком маленьком возрасте выпускать детеныша в дикую природу крайне рискованно. Поэтому спасатели с помощью вертолета и самолета отправили медвежонка в Москву. Генеральный директор столичного зоопарка Светлана Акулова отметила важность этого спасения.

«Появление в Московском зоопарке белого медведя из природы — невероятно важное для нас событие. <…> Популяция находится в критическом состоянии, и одним из решений проблемы сокращения вида является программа размножения, в которой участвует Московский зоопарк. Мы надеемся, что, когда Ника вырастет, она станет участником программы и увеличит число белых медведей на планете», — заявила Акулова.

В своем новом доме Ника полюбила играть с мячом, собственно, это и стало главной причиной утверждения медведицы в качестве оракула футбольного турнира. Она уже сделала свое первое предсказание на стартовавшем в Санкт-Петербурге Кубке Конфедерации. Ника предрекла победу Германии в матче с Австралией, который пройдет завтра.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...