Общество
18.06 12:28

Глава ФИФА: Россия безупречно подготовилась к Кубку конфедераций

Глава ФИФА: Россия безупречно подготовилась к Кубку конфедераций

Вчера, 17 июня в России начался Кубок конфедераций – международный футбольный турнир, предваряющий Чемпионат Мира, который состоится в следующем году. Кубок проходит под эгидой ФИФА, международной федерации футбола, и является своеобразным стресс-тестом для инфраструктуры принимающей его страны. Матчи Кубка пройдут на стадионах, на которых через год сборные разных стран сойдутся в битве за звание чемпиона мира.

Россия провела серьезную работу для подготовки к чемпионату. Сейчас в нашей стране находится большое количество сотрудников ФИФА, которые следят за проведением Кубка конфедераций и осматривают спортивные объекты. На прошедшей недавно пресс-конференции глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что Россия великолепно подготовилась к кубку и прекрасно справляется с ролью хозяйки турнира. Инфантино отметил, что открытие Кубка прошло великолепно, а в России он чувствует себя как дома. Он подчеркнул, что все арены, построенные в преддверии Кубка и Чемпионата, полностью готовы к грядущим играм.

Столь высокая оценка от представителя профильной международной ассоциации говорит о многом. Впрочем, у России есть серьезный опыт в организации крупнейших спортивных мероприятий, а потому нынешний успех можно назвать ожидаемым.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...