Армия
18.06 15:22

Коновалов раскрыл, чему НАТО может «научиться» у Украины

Коновалов раскрыл, чему НАТО может «научиться» у Украины

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал слова Климкина о том, что Украина готова научить НАТО «тактике, выносливости и боеготовности».

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил общественности, что стратегическая цель Киева – это вступление в состав Североатлантического альянса. По словам министра, страны-участники НАТО смогут научиться у Вооруженных сил Украины «тактике, выносливости и боеготовности».

Информационный портал RT опубликовал интервью директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, который считает, что нынешний «ужасающий» уровень подготовки ВСУ не соответствует требованиям альянса.

«Какая тактика? Она провальная, ведь они проиграли всё что могли. Боеготовность по сравнению с предыдущими годами у них повысилась только по той причине, что иностранные специалисты занимаются украинской армией, вкладываются деньги, идёт перевооружение, но в весьма ограниченных объёмах», — подчеркнул эксперт.

Коновалов не понимает, каким образом ВСУ планируют обучать военных специалистов НАТО, ведь бойцы украинской армии и Нацгвардии проходят боевую подготовку у представителей альянса. Эксперт, подчеркивая ужасное качество логистики и полуразрушенное состояние оборонно-промышленного комплекса, отметил, что вступление Украины негативно скажется на боевом потенциале Организации Североатлантического договора.

«НАТО придётся заниматься всеми проблемами украинской армии, которая преодолеть их никак не может», – резюмировал специалист.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...