Политика
18.06 17:52

Истеблишмент против Трампа: зачем СМИ обвиняют президента США в «связях» с Россией

Истеблишмент против Трампа: зачем СМИ обвиняют президента США в «связях» с Россией

Западные СМИ уцепились за версию «сговора» Трампа с Кремлем как за единственную возможность добиться импичмента президента.

Обозреватель газеты The Independent Мэри Дежевски считает, что новая волна критикующих президента США статей связана с непримиримым желанием американских журналистов «избавиться от Трампа». Представители истеблишмента не разделяют желание американского лидера наладить отношения с Россией. Этим пользуются противники Трампа.

По словам Дежевски, Россия в этом случае используется как «бита» против Трампа. В качестве примера она вспомнила рекламный слоган сторонников сохранения Великобритании в составе ЕС, который звучал следующим образом: «Путин хочет Brexit».

Западные СМИ паразитируют на этой теме, пытаясь провести параллели с импичментом Никсона после Уотергейтского скандала, тем самым подталкивая общественность к решительным действиям.

«Трамп иногда выражает недоумение, почему его союз с Путиным кажется общепризнанным вашингтонскому истеблишменту. Трудность для него в том, что доказать обратное практические невозможно, а коалиция противников очень сильна. Не в последнюю очередь сильна потому что пресса, добившаяся успеха после Уотергейтского скандала, мечтает о возвращении былой славы», – резюмировала Дежевски.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения