Разное
18.06 20:27

Бывшую Ди Каприо уличили в связях с криминальным миром

Бывшую Ди Каприо уличили в связях с криминальным миром

Бывшая пассия Леонардо Ди Каприо Миранда Керр попала в неприятную ситуацию. Она уличена в связях с бизнесменом Джо Лоу, который подозревается в отмывании денег. Полицейские установили: Керр в течении нескольких лет получала от Лоу подарки, стоимость которых оценивается миллионами долларов. Это, в частности, драгоценные камни и ювелирные изделия. Отмечается, что купленные на «грязные» деньги украшения, скорее всего, будут конфискованы.

Джо Лоу подозревается в отмывании 4,5 миллиардов долларов из бюджета Малайзии. Предполагается, что он действовал совместно с нечистыми на руку малазийскими чиновниками.

Недавно стало известно, что Ди Каприо вынужден был вернуть статуэтку «Оскар» американским полицейским. Причина – уголовное дело об отмывании средств одним из малазийских инвестиционных фондов. Впрочем, сам Ди Каприо тут не при чем: статуэтку ему подарили еще до того, как он получил эту престижную награду за роль в фильме «Выживший».

Незаслуженный «Оскар» подарили актёру на 38-й день рождения в 2012 году его партнеры из студии Red Granite Pictures в качестве благодарности за совместную работу над кинолентой «Волк с Уолл-стрит». Статуэтку купили у частного лица за 600 тыс. долларов; когда-то она принадлежала Марлону Брандо.

Теперь же руководство Red Granite Pictures обвиняется в отмывании государственных средств, а потому статуэтка превратилась из предмета коллекции в вещественное доказательство. Пока неясно, изъята она навсегда или на время расследования.

Леонардо Ди Каприо в течение долгих лет номинировался на премию «Оскар» и считался ее фаворитом, однако в силу разных причин постоянно оказывался в аутсайдерах и смог получить ее только в 2016 году. Вероятно, руководство Red Granite Pictures решило презентовать актёру статуэтку в качестве утешительного приза.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...