Армия
18.06 20:43

Полковник Жданов раскрыл, как Украина может решить проблему летального оружия

Полковник Жданов раскрыл, как Украина может решить проблему летального оружия

Киев не должен ждать военной безвозмездной помощи от США, а особенно – так называемых летальных вооружений. Эти вооружения у Америки можно купить; такое развитие событий придется по душе Белому дому. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами ИА «Обозреватель» украинский военный эксперт, полковник Олег Жданов.

Он уверен: бесплатно Украина оружие не получит. Если Штаты будут передавать летальные вооружения бесплатно, то Вашингтон можно будет обвинить в развязывании войны. Однако купить Javelin или какое-либо другое оружие в «военторге США» Киеву никто не помешает.

При этом Жданов уверен, что американцы не решатся передать ВСУ наступательные вооружения бесплатно. В связи с этим решение о покупке оружия, по мнению эксперта, необходимо принять как можно скорее. «Если вы хотите принять решение на приобретения летального оружия, пожалуйста, примите его, купите и поставьте ВСУ, дайте им возможность воспользоваться этим вооружением», - утверждает Жданов.

При этом он отмечает, что зацикливаться на этой теме не стоит; наличие либо отсутствие американского оружия по мнению Жданова не является критерием, определяющим боеспособность украинской армии.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...