Разное
19.06 13:53

Прикоснуться к Гитлеру: редкий артефакт фашистских времен продан с молотка

Прикоснуться к Гитлеру: редкий артефакт фашистских времен продан с молотка

Недавно на аукционе в Великобритании ушел с молотка за 17 тысяч фунтов стерлингов экземпляр книги Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»). Высокая цена обусловлена его редкостью – такая книга очень ценна для коллекционеров. А ценной её делает автограф самого Гитлера, сделанный на одной из первых страниц.

Дело в том, что кровожадный тиран, развязавший Вторую Мировую войну, крайне неохотно подписывал книги, сувениры, открытки – иными словами, не разбрасывался автографами. Однако конкретный экземпляр Mein Kampf был подписан Гитлером по личной просьбе Юнити Митфорд – англичанке из его близкого окружения, которая, как предполагается, могла быть любовницей фюрера.

Сотрудник аукционного дома Silverwoods, в котором проходили торги, Джеймс Томпсон отметил, что был удивлен высоким уровнем интереса к данному экземпляру. Он подчеркнул, что коллекционеры предпочитают не иметь дело с предметами антиквариата, так или иначе связанными с фашистами. «В некотором смысле, это способ прикоснуться к монстру», - сказал Томпсон в беседе с журналистами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения