Армия
19.06 15:35

Реакция на сбитый Су-22 в Сирии: Россия прекращает взаимодействие с США

Реакция на сбитый Су-22 в Сирии: Россия прекращает взаимодействие с США

Россия приостановила действие двустороннего меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Информационный портал RT сообщает, что Россия прекратила действие соглашения, обеспечивающего безопасность полетов авиации в ходе операций в Сирии. Таким образом главное военное ведомство страны отреагировало на уничтожение сирийского самолета Су-22 в провинции Ракка. Данный инцидент рассматривается как «циничное нарушение суверенитета» Сирийской Арабской Республики.

«Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мер», — говорится заявлении.

Представители командных центров коалиции, несмотря на наличие каналов связи между авиабазами, не уведомили российскую сторону о проведении операции. Подобное «грубейшее нарушение международного права» не должно оставаться без ответа. Впредь любые воздушные объекты, обнаруженные западне реки Евфрат, будут приниматься в качестве целей.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения