Армия
20.06 14:16

Предсмертное послание бойца элитного отряда ВСУ: «Киев бросил нас умирать»

Предсмертное послание бойца элитного отряда ВСУ: «Киев бросил нас умирать»

В распоряжении издания «РИА ФАН» оказалось предсмертное видеопослание бойца ВСУ Дмитрия Полевого, которое он записал на телефон для своей дочери.

Дмитрий Александрович Полевой родился 2 февраля 1980 года в Днепропетровске. Последнее полученное им звание - старший матрос 1-й роты 701-го отдельного батальона морской пехоты 36-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины. Как отмечают эксперты, подразделение Дмитрия было направлено в район села Водяное (Ясиноватский район) Донецкой народной республики и позже было предательски брошено военным командованием.

Со слов источников, в этом районе украинские солдаты использовались исключительно в качестве инструмента давления на ДНР - военачальники ВСУ стремились как можно быстрее занять дополнительные территории республики и в дальнейшем выторговать себе более выгодные условия на переговорах.

Впрочем, одного украинское командование не сумело предвидеть - бойцам ополчения ДНР удалось вернуть территории под свой контроль. Таким образом, отряд Дмитрия Полевого оказался фактически брошенным на произвол судьбы и понес огромные потери. Погиб под огнем и сам Дмитрий, это произошло 20 марта 2017 года.

В распоряжение издания «РИА ФАН» попала видеозапись, которую Дмитрий Полевой сделал незадолго до своей гибели. На ней запечатлено видеопослание своей дочери, сделанное на чистом русском языке. Едва сдерживая слезы, Полевой сказал дочери, что очень скучает по ней, и попросил, чтобы она всегда слушалась маму. « Даст бог – вернусь с войны, мы еще встретимся», - говорит Дмитрий.

Боец ВСУ понимал, что вероятность выбраться живым с этих позиций крайне мала - к тому времени уже было известно, что подразделение не получит подкреплений и не будет поддержано ни разведкой, ни артиллерией. Таким образом, солдатам не оставалось ничего, кроме как оставлять предсмертные послания в своих телефонах. «Киев бросил нас умирать», - уже не сомневался к тому моменту Дмитрий.

Как поясняют эксперты, подразделения 36-й бригады МП ВСУ, где служил Полевой, постоянно атаковали мирные поселки ДНР. Так, они принимали участие в обстреле посёлка Безыменное на юге ДНР во время празднования жителями Великой Победы. Тогда три мирных жителя были ранены, 11 домов разрушены. Также отмечается, что данная бригада считалась одним из элитных подразделений ВСУ.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...