Общество
20.06 18:02

В Москве объявлен желтый уровень опасности

В Москве объявлен желтый уровень опасности

В среду, 21 июня 2017 года, в Москве из-за грозы, ветра и дождя объявлен желтый уровень опасности.

Синоптики прогнозируют в столице ливни, грозу, похолодание и сильный ветер. Столбик термометра покажет +19, но о тепле говорить не приходится: ветер и дождь сделают свое дело. МЧС предупреждает, что сильные осадки могут привести к потопам, которые, в свою очередь, повлекут за собой затруднение транспортного движения и увеличат риск ДТП.

Что касается ветра, то его порывы достигнут 15-20 метров в секунду. По словам руководителя метеобюро Романа Вильфанда, погода будет «не самой приятной», поскольку ветер такой силы способен ломать сучья деревьев и может создать сложности при передвижении.

Именно по этой причине в Москве и объявили желтый уровень опасности по шкале штормовых предупреждений (под этим термином подразумеваются неблагоприятные и опасные явления погоды, а не только ураганные ветры). Шкала содержит четыре цвета: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Цветовые обозначения указывают на степень опасности погоды и серьезность возможных последствий.

Зеленый цвет не несет угрозы: он обозначает, что погода безопасна. Желтый прогнозирует потенциально опасные погодные условия и возможность материального ущерба. Оранжевый сигнализирует, что погода опасна и существует вероятность стихийных бедствий. Красный же является самым серьезным предупреждением о том, что погодные условия несут серьезную угрозу и вероятность катастрофических последствий.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...