Политика
21.06 10:56

Американские СМИ «унизили» Петра Порошенко

Американские СМИ «унизили» Петра Порошенко

Американское информационное агентство Associated Press «опозорило» украинского президента Петра Порошенко в глазах мировой общественности.

Американские журналисты на официальном портале Associated Press опубликовали заметку, посвященную вчерашней встрече американского президента Дональда Трампа со своим украинским коллегой Петром Порошенко. При этом содержание статьи гласило: «Петр Порошенко встретился с Дональдом Трампом ради фотосъемки». Об этом сообщает портал «Европейская правда».

Отметим, критический материал через несколько часов после публикации был отредактирован.

«Президент Петр Порошенко остановился во вторник для короткой фотосъемки с Трампом после встреч с вице-президентом Майком Пенсом и командой национальной безопасности», - гласил первоначальный вариант материала Associated Press.

Через несколько часом материал статьи был отредактирован, а заголовок изменен. Новое название статьи гласит: «Трамп встречается с Порошенко на фоне расследования по России».

Также был изменена подача самого материала. «Встреча с президентом Украины Петром Порошенко была изначально описана в Белом доме как короткий "drop-in". Но оба президента позировали для фотографий в Овальном кабинете и коротко высказали свои ремарки после более широких встреч Порошенко с вице-президентом Майком Пенсом и руководящими советниками по национальной безопасности».

Отмечается, что на первоначальный материал Associated Press сослалось большое количество американских СМИ, но позже были вынуждены также отредактировать свои статьи.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения