Разное
21.06 14:27

День летнего солнцестояния – день, обладающий особой силой

День летнего солнцестояния – день, обладающий особой силой

Сегодня, 21 мая 2017 года, в северном полушарии – день летнего солнцестояния.

Это самый длинный день в году, в который наступает астрономическое лето. Летнее солнцестояние происходит в тот момент, когда наклон оси вращения Земли в направлении на Солнце принимает наименьшее значение. В северном полушарии это происходит 2- или 21 июня, а в южном – 20 или 21 декабря.

С давних времен этот день отмечали многие племена и народы по всему миру. Все они по своему называли этот праздник: Ивана Купала, Иван-травник, Ярилин день, Сонцекрес, Духов день, Праздник Росы — это все названия дня летнего солнцестояния в разные времена у разных народов.

И по сей день во многих странах мира день астрономического лета имеет крайне большое значение. В Финляндии и Швеции он даже является национальным праздником и выходным днем.

Дню, когда солнце максимально высоко поднимается над горизонтом, люди с давних времен придавали особое значение: хорошая погода в этот день сулила плодородный год; брак, заключенный в это время, обещал быть крепким; защита от злых духов – надежной.

Славяне считали, что в день летнего солнцестояния боги особенно великодушны и готовы выполнить любое желание простого смертного. Еще считалось, что во время летнего солнцестояния растения обладают особой могущественной силой, и знахари в этот день собрали целебные травы на весь год вперед. Считалось, что именно в этот день расцветает папоротник, и тот, кому посчастливится сорвать его, будет наделен могущественной силой.

Об особом значении этого дня говорят и маги. В эзотерике считается, что летнее солнцестояние – лучшее время для того, чтобы обрести силу и проводить различные магические ритуалы. Представители оккультных наук дают совет: в этот день стоит положить под порог дома всю мелочь, что есть у вас в кошельке, и в дом придет финансовое благополучие.

Обладает ли день летнего солнцестояния столь уникальной силой – это вопрос, на который каждый самостоятельно должен найти ответ, ведь, в конце концов, кто-то верит в приметы, а кто-то – нет. Но то, что этот день как природное явление – один из самых интересных дней в году, бесспорный факт.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...