Депутат Хамзаев предложил ввести запрет на въезд в Россию покинувшим ее олигархам и актерам

Депутат Хамзаев предложил ввести запрет на въезд в Россию покинувшим ее олигархам и актерам

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить въезд в РФ тем бизнесменам и актерам, которые покинули страну во время спецоперации на Украине.

«Считаю, что нужна технология блокировки возврата "сбежавших гастролеров". Те, кто в ответственное время покидают свою страну, видимо, считают своей родиной другое государство. Нужно запретить обратный въезд в страну всем, кто сбежал. В такое время всем нужно объединяться и созидать ради развития и укрепления России», — подчеркнул парламентарий в беседе с РИА Новости.

По его словам, события последних дней показали, что в России появилась «группа паникеров, которая пытается дестабилизировать общую атмосферу». В частности, некоторые блогеры и олигархи при первых же сложностях предпочли сбежать на «островки счастья» в других странах, резюмировал Хамзаев.

Вынужденная спецоперация на Украине началась по решению президента России Владимира Путина 24 февраля. По словам главы государства, данное решение было очень тяжело принять, однако агрессия киевского режима по отношению к жителям Донбасса не оставила Москве иного выбора.