Армия
21.06 19:47

АТОшник Сухой: вы поплатитесь за Донбасс

АТОшник Сухой: вы поплатитесь за Донбасс

Ветеран АТО Бронислав Сухой записал и выложил в Youtube видеобращение, в котором рассказал, как его похитили, жестоко избили и выбросили из машины на областной трассе бывшие сослуживцы.

Как отмечает сам Сухой, причиной для такого недоброго отношения к себе со стороны других военных, стали убеждения самого Бронислава. Он активно критикует военную политику своей страны, в частности категорическое нежелание Киева соблюдать Минские договоренности, а также недоволен общим положением дел в украинской армии.

Вооруженные конфликты, по словам Сухого, далеко не новость в нашем мире. Свою гражданскую войну пережила даже такая экзотическая страна, как Шри-Ланка - в 2009 году там закончилась многолетнее противостояние между населяющими страну сингалами и тамилами. На протяжении нескольких лет вооруженные отряды как с одной, так и с другой стороны методично нападали друг на друга, общее количество жертв достигло отметки в нескольких десятков тысяч человек. «Однако даже такие конфликты не идут ни в какое сравнение с тем, что сейчас происходит на Донбассе, - утверждает Сухой. - Здесь власть методично и хладнокровно уничтожает мирных жителей, лишая их не только права на жизнь, но и права не брать в руки оружие в ответ».

На видео Сухой демонстрирует разбитое лицо, а также серьезные телесные повреждения. По его словам, нападение на него совершили как люди в штатском, так и военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Инцидент произошел возле приемной президента страны Петра Порошенко, куда Сухой пришел с целью выразить свое несогласие с тем, что сейчас происходит на Донбассе. По его словам, группа людей моментально набросилась на него и избила, после чего под угрозой расправы он был посажен в автомобиль и выброшен на одной из трасс.

«Но я еще жив, - заявил Сухой. - Я еще заявлю о себе в ближайшее время. И тогда вы поплатитесь за Донбасс».

Как отмечается, данную видеозапись уже распространил целый ряд украинских СМИ, однако выкладывается ролик в урезанной версии.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения