Политика
21.06 20:03

Мария Захарова сообщила, что российский дипломат Воронков назначен заместителем Генсека ООН

Мария Захарова сообщила, что российский дипломат Воронков назначен заместителем Генсека ООН

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на страничке в Facebook сообщила новость: российский дипломат Владимир Воронков назначен заместителем Генерального секретаря ООН.

Кроме того, Захарова отметила, что Воронков не только станет замом Генсека, но и возглавит контртеррористическое управление ООН. Очевидно, в Организации Объединенных Наций признали существенный вклад России в борьбу с мировым терроризмом и отдали должное тому опыту, который имеется у нашей страны в этом вопросе.

Захарова поздравила ООН с прекрасным выбором. «Владимир Воронков уникальный специалист и потрясающий человек», – написала Мария. Кроме того, она поздравила и самого дипломата, который сегодня отмечает 64-й день рождения. «Владимиру Ивановичу хочется пожелать удачи и всего наилучшего», – написала Захарова.

Воронков – выпускник истфака МГУ, владеет английским и польским языками. Карьеру он начинал как переводчик, причем переводил переговоры таких политиков, как генеральные секретари ЦК КПСС Леонид Брежнев и Константин Черненко. С 2011 года Воронков занимает пост постоянного представителя Российской Федерации при международных организациях в Вене.

Комментаторы на страничке Марии Захаровой в Facebook отнеслись к новости благосклонно, выразив надежду, что теперь борьба с мировым терроризмом будет вестись на международном уровне.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...