Армия
21.06 20:46

Солдат ВСУ с гранатой атаковал своих сослуживцев

Солдат ВСУ с гранатой атаковал своих сослуживцев

В ночь на 21 июня солдат ВСУ, находясь в алкогольном опьянении, швырнул в своих сослуживцев гранату.

Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор». По имеющейся информации, инциденту предшествовало совместное распитие служащими ВСУ спиртных напитков, в ходе которого солдаты поругались, и между ними разгорелась ссора, закончившаяся трагедией.

Итог выходки пьяного украинского бойца – один убитый и двое раненых. И это уже не первый подобный инцидент в рядах ВСУ. Совсем недавно портал «Луганский Информационный Центр» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР сообщал, что 10 июня в рядах украинской армии произошел аналогичный случай: военнослужащий, находясь под воздействием наркотиков, с огнестрельным оружием напал на однополчан. От его действий пострадали два человека: один военнослужащий убит, второй – ранен. Какой именно наркотик употребил солдат ВСУ, неизвестно, но есть предположение, что это был так называемый «спайс».

Представитель Народной милиции Луганска Андрей Марочко сообщил, что подобные небоевые потери руководство ВСУ тщательно скрывает, а родственникам погибших сообщается, что солдаты пали в бою.

Марочко подчеркивает, что морально-психическое состояние военнослужащих ВСУ ухудшается, в связи с чем в рядах украинской армии учащаются и случаи «междоусобных разборок», неуставных взаимоотношений, дезертирства и мародерства, алкоголизма и наркомании.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...