Политика
22.06 13:28

Вслед за Brexit: Чешский эксперт Грубы предсказал, как распадется Европа

Вслед за Brexit: Чешский эксперт Грубы предсказал, как распадется Европа

Карел Грубы – специальный консультант AQUEL Credit в чешском издании Centrum рассказал, что ждет Евросоюз в ближайшем будущем и какие еще страны покинут европейскую семью.

Для многих европейских политических экспертов настал момент, когда они должны признать – Великобритания – не единственная страна, которая покинет Евросоюз. Вслед за Brexit, Европу ждут другие потрясения. Политологам остается только строить догадки, кто следующий: Gerexit? Frexit? Itexit?

Исследуя мнение социологических опросов и нынешней политической ситуации в Европе, чешский политолог приходит к мнению, что следующей страной станет Италия.

Мало того, что по результатам опросов, большая часть итальянцев считает, что стране пора покончить с зависимостью от Брюсселя, так и сама история итальянской политики предполагает конец излишней децентрализацией власти. За полвека каждые 7−8 месяцев приходил новый правитель. Постоянно были политические кризисы. Это все делалось целенаправленно, чтобы не допустить к власти какого-нибудь харизматичного диктатора, который снова смог бы собрать всю власть в свои руки. Возможно, что скоро, государство пуститься в самостоятельное плавание, что перекрывает кислород Брюсселю, ведь Италия — территория хождения европейской валюты, ее выход может иметь тяжелейшие последствия.

Однако это еще не все, вслед за Италией, пойдет Германия. Еще в 2016 году треть Германии заявила о желании выйти из Европейского союза. Это был первый тревожный звоночек для Меркель, однако он был проигнорирован. Теперь, с каждым годом ненависть народа к союзу растет – по данным опросов этого года, количество поклонников Gereхit только растет. Откуда взялись такие настроение – неизвестно, однако лидеры даже не пытаются работать с нежеланием людей жить в европейской семье, что в конечно итоге может обернуться крахом ЕС.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения