Разное
22.06 16:17

Сверхъестественные явления в жизни знаменитостей прошлых лет

Сверхъестественные явления в жизни знаменитостей прошлых лет

Сверхъестественные явления существуют, по крайней мере, в этом убеждены люди, которые хотя бы раз встречали необъяснимые вещи в своей жизни. Нередко такое происходило и со знаменитостями.

Однажды во Вторую мировую войну Уинстон Черчилль принимал трех министров своего кабинета, во время обеда у Черчилля вдруг появилось предчувствие беды. Через некоторое время начался воздушный налет, но обед продолжился. Через некоторое время он резко скомандовал всем спуститься в бомбоубежище и не зря – через несколько минут кухня была разрушена бомбой.

Черчилль не единожды убеждался в силе интуиции и научился ей подчиняться. Но во время войны влияние этой силы оказалось наиболее драматическим. Например, в 1941 году Черчилль имел обыкновение во время ночных налетов посещать зенитные батареи противовоздушной обороны. Понаблюдав некоторое время за орудиями в действии, он направился к своему автомобилю. Ближняя дверь была открыта — с этой стороны Черчилль обычно садился в салон. Но на сей раз премьер-министр проигнорировал открытую дверь, обошел машину, сам открыл дальнюю дверь и сел на непривычное для себя место. Несколько минут спустя, рядом с автомобилем взорвалась бомба, ударная волна которой пришлась на место, где должен был сидеть Черчилль. Впоследствии, он рассказал, что будто какой-то внутренний голос приказал ему сесть с другой стороны.

Многие мировые лидеры, подчиняясь своей интуиции, спасали не только себя, но и судьбы целых народов.

Например, широко распространено мнение о том, что американские рабы получили освобождение благодаря вмешательству юной девушки-медиума Нетти Колберн, которая передала спиритическое послание Аврааму Линкольну. Юной Нетти, находящейся в состоянии транса, было сказано внушить президенту, сколь важно вернуть рабам свободу.

Никто не знает, насколько сильным было паранормальное воздействие на крупного канадского государственного деятеля У.Л. Маккензи Кинга, но его дневники определенно свидетельствуют: он был убежден, что находился в контакте с духами умерших политиков. Во время визитов в Англию Маккензи Кинг всегда посещал медиумов, среди которых была и миссис Джеральдин Камминс, знаменитая «автоматическим письмом».

Франклин Д. Рузвельт консультировался у телепата Джейн Диксон, известной как «вашингтонская ясновидящая»; а Нэнси Рейган часто обращалась за советом к астрологам — естественно, стараясь защитить интересы мужа в годы его пребывания на посту президента.

Аврааму Линкольну однажды приснился очень яркий сон, в котором его убили. Несколько дней спустя Линкольн был застрелен наемным убийцей. Сон президента оказался вещим.

Жена Рональда Рейгана – Нэнси Рейган, верила в потусторонние силы. Ее муж разделял ее мысли. У четы был собственный астролог, без которого не принимались самые важные решения.

Источник

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения