Политика
22.06 17:03

Вынужденные меры: Россия ответит на новые санкции США

Вынужденные меры: Россия ответит на новые санкции США

Сегодня, 22 июня, представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках брифинга ответила журналистам на вопрос об антироссийских санкциях.

Мария Захарова прокомментировала новые антироссийские санкции США, подчеркнув, что «они находятся вне логики».

«Либо это продолжение политики, направленной на изоляцию, либо это та инерция, на которую не распространяется контроль американского внешнеполитического ведомства, либо это характерная особенность американской внутриполитической системы и машины. Но точно логики здесь нет, той самой логики, которую предполагает взаимодействие двух государств. Нельзя быть открытым и при этом пытаться изолировать, это абсурд», - объяснила Захарова.

Она также рассказала о том, как Россия ответит на сложившуюся ситуацию, объяснив, что на подобные политические инициативы нужно отвечать соответственно. Однако конкретные ответные меры не назвала, ссылаясь на то, что окончательного решения еще нет.

«На санкции традиционно отвечают какими-то зеркальными методами. Этот вопрос находится в стадии проработки. Увы, к сожалению, вынуждены будем на это реагировать, это вынужденные меры. Конечно, ни о какой позитивной динамике при таких действиях, как введение санкций, ничем не обоснованных даже с точки зрения самих США, говорить не приходится», - отметила Захарова.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...