Политика
22.06 17:13

Общественная палата РФ: мессенджеры используются террористами

Общественная палата РФ: мессенджеры используются террористами

Представитель ОП РФ рассказал, почему анонимные мессенджеры должны быть запрещены.

Первый заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ Максим Григорьев представил свою книгу «Противодействие террористической пропаганде». По словам чиновника, террористы для взаимодействия используют мессенджеры. Такие приложения как Telegram становятся своеобразной платформой для организации терактов.

«Сотни каналов (используются – прим. ред.), а может быть и тысячи. Это сложно оценить, поскольку все время создаются новые, одни закрываются, новые открываются», - отметил член ОП РФ.

Для противодействия пропаганде терроризма на сайте Общественной палаты создан баннер, где любой желающий может разместить конкретный адрес. Всего за полтора года в ведомстве обработали более 7000 тысяч обращений. Однако проводить анализ анонимных веб-сервисов для мгновенного обмена сообщениями несколько затруднительно. Но персонализация мессенджеров исправит эту ситуацию.

Григорьев уверен, что благодаря новому законопроекту сервисы, с помощью которых террористы создают анонимные каналы для экстремизма, продажи наркотиков и терроризма, больше не будут угрожать общественному порядку.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения