Политика
23.06 12:36

Левочкин раскрыл, как прекратить войну на Украине: через это прошла Германия

Левочкин раскрыл, как прекратить войну на Украине: через это прошла Германия

Нардеп Украины Сергей Левочкин рассказал, что прекращение войны на Донбассе возможно только после децентрализации власти в стране.

Американский журнал «U.S. News & World Report» опубликовал статью народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина «Власть украинскому народу», в которой чиновник раскрывает возможный сценарий развития событий на Украине, которая может пойти по пути Германии в 20-м веке. Деятельность Веймарской республики побудила к созданию новой конституции и так называемого Основного закона, который обеспечил регионы управлением страной наравне со столицей. Рассуждая на тему повторения конституционной реформы, Левочкин отметил, что раз «Германия прошла через это» после столь разрушительной войны, то и Украина сможет восстановиться после военного конфликта на Донбассе.

Цена за боевые действия на Донбассе оказалась слишком высока: десятки тысяч убитых, миллионы перемещенных лиц, а также миллиарды потерянных активов и производственных мощностей - не говоря уже о территории. В таких условиях народ вынужден уповать на власть, но Киеву только на руку такой затяжной конфликт.

«Но политическая элита в Киеве приспособилась к реалиям этого конфликта. Не секрет, что в Украине есть определенные политические силы, которые выигрывают от войны. Некоторые политики из правящей коалиции открыто призывают отрезать Донбасс и полностью лишить гражданских прав наших граждан, которые там живут», - считает депутат.

Нынешнее министерство информационной политики, по словам нардепа, «регулярно угрожает средствам массовой информации, которые не соответствуют официальным повесткам государства». Конечная цель запугивания СМИ – внушить страх оппозиции.

«Все эти препятствия для свободной и процветающей страны поддерживаются в той или иной форме призраком войны. На востоке сегодня происходят стычки, поэтому пока преждевременно начинать строить устойчивый мир. Но сейчас не рано начинать закладывать рамки для такого мира, который требуют граждане Украины, а не “коалиция войны”», – написал он.

Левочкин считает, что Украине может быть полезен опыт Германии в послевоенный период времени, который сейчас применим к Минским соглашениям между Москвой и Киевом.

«К ним относятся передача большего количества полномочий из Киева в регионы и конституционные поправки, которые создадут более сильный баланс полномочий в стране, передав основную часть власти местным и региональным властям», - акцентировал депутат.

Первым делом Левочкин предлагает провести реформу местной власти. Постепенно изменения коснутся более широких политических кругов, если в стране нормализуется процесс национального примирения и диалога.

«Но в Украине наши изменения должны исходить изнутри, и наилучшим способом внести изменения в силу является принятие конституционной реформы. <…> Однажды разделенная и позже объединенная Германия представляет собой наглядный пример. Теперь мы должны найти внутреннюю решимость обеспечить нашим детям такую объединенную Украину, которую они действительно заслуживают», - резюмировал депутат.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения