Экономика
23.06 14:57

Назло американским санкциям: Путин дал старт стыковке «Турецкого потока»

Назло американским санкциям: Путин дал старт стыковке «Турецкого потока»

Владимир Путин дал старт стыковке мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока».

Официальное интернет-представительство Президента России в сети Интернет сообщает, что Владимир Путин принял участие в процессе стыковки двух частей газопровода «Турецкий поток», тем самым дав символический старт строительству проекта на глубине Черного моря.

Сегодня, 23 июня, президент прибыл на трубоукладочный корабль «Pioneering Spirit», который участвует на первом этапе прокладки газопровода. После знакомства с кораблем Путин с капитанского мостика спустился в основной сварочный цех, где в этот момент велись монтажные и сварочные работы по стыковке мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока».

Как рассказали Путину на корабле, трубы для укладки на прибрежных участках будут иметь дополнительное защитное бетонное покрытие. Они привариваются к основной нитке газопровода на борту специализированного судна, каждый сварной шов автоматически проверяется ультразвуковой системой, затем на сварные швы наносится полипропиленовое покрытие для защиты от коррозии. Постепенно трубопрокладчик продвигается вперёд, опуская новые секции труб на морское дно.

Основная цель строительства морского трубопровода – обеспечение безопасных и стабильных прямых поставок природного газа на турецкий рынок и для потребителей в Южной и Юго-Восточной Европе. Кроме того, «Турецкий поток» позволит, наконец, создать новое экономическое пространство между Россией и Европой, которое не будет контролироваться Белым Домом. Для США данный газопровод может оказаться серьезным ударом. Принятый в Сенате США расширенный пакет санкций затрагивает лишь проект Северного потока-2, однако возведение турецкого газопровода позволит России лишить Штатов главного экономического рычага воздействия.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...