Общество
24.06 15:01

В США беременным женщинам чуть не разрешили совершать убийства

В США беременным женщинам чуть не разрешили совершать убийства

Оплошность, едва не ставшую роковой, допустили законодатели штата Нью-Гэмпшир. На подпись к губернатору намеревались отправить документ, который разрешал беременным женщинам совершать безнаказанные убийства.

Об этом «недоразумении» сообщает Huffington Post. Дело в том, что в пресловутом законе речь шла о прерывании беременности, но законодатели, составлявшие текст документа, допустили трактовку, которую можно было бы расценить двусмысленно.

Согласно проекту закона, любой акт (а не только акт прерывания беременности), который был совершён беременной или её доктором при выполнении своих профессиональных обязанностей, не будет рассматриваться как убийство.

Если бы ошибка осталась незамеченной, то в скором времени женское население Нью-Гэмпшира, забеременев, имело бы возможность жестоко расквитаться со своими старыми и новыми обидчиками. Никакой ответственности за это будущая мама не понесла бы, ведь убийство – это акт, а любой акт, совершенный дамой в положении, согласно законопроекту, не считался бы преступлением.

Смертельно опасную неточность в законе обнаружили только тогда, когда бумаги уже собирались отдавать на стол к губернатору штата. До этого закон одобрили две палаты конгресса, и никакие формулировки потенциально опасного документа не смутили политиков.

Естественно, как только «оплошность» была обнаружена, законопроект доработали, и беременные американские женщины потеряли право распоряжаться чужой жизнью, за исключением жизни своего нерожденного ребенка.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...