Армия
24.06 16:09

Скандал в ВСУ: капитан 93-й бригады сбежал в ЛДНР с секретными документами

Скандал в ВСУ: капитан 93-й бригады сбежал в ЛДНР с секретными документами

В рядах Вооруженных сил Украины серьезный скандал: из штаба 93-й отдельной механизированной бригады сбежал офицер, прихвативший с собой особо ценные секретные документы. Об этом, как передает портал «Русская весна», сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

Как отмечаются, информацию о дезертире сообщил житель Северодонецка, служащий в городском отделе «нацполиции». По его словам, в городской отдел из военной службы правопорядка (ВПС) ВСУ пришла ориентировка на помощника начальника отделения персонала штаба 93-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) капитана Бидусенко Алексея Владимировича.

В ориентировке сообщается, что Бидусенко самовольно оставил свою часть, забрав с собой ряд секретных и совершенно секретных документов штаба 93-й ОМБр.

Как отмечается, незадолго до побега, капитан в разговорах со своими сослуживцами неоднократно высказывался на тему ошибочности своего решения относительно участия в АТО, а также делился планами переехать в ЛДНР. Именно туда, по мнению правоохранительных органов, офицер и сбежал с секретными документами.

Как говорится в сообщении луганского ведомства, правоохранительные органы Луганской республики готовы предоставить капитану Бидусенко защиту. На данный момент, личный состав МВД ЛНР ориентирован на установление местонахождения и оказание помощи Алексею Бидусенко.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения