Общество
24.06 16:12

В Москве вновь объявлен желтый уровень опасности

В Москве вновь объявлен желтый уровень опасности

Хорошая погода не задержалась в столице, и, несмотря на предыдущие прогнозы, в воскресенье Москву опять ожидает желтый уровень опасности.

Как ранее сообщал «Лайф» со ссылкой на Гидрометцентр России, погода на ближайшие выходные должна была быть стабильной. Синоптики обещали, что в столице будет пасмурно, но обойдется без опасных природных явлений.

Однако прогнозы резко изменились, и Гидрометцентр предупредил горожан, что в воскресенье, 25 июня, в российской столице опять пойдёт ожидается гроза и сильный дождь, а ветер усилится до 15 м/c. По словам руководителя метеобюро Романа Вильфанда, ветер в 15-20 м/c способен ломать сучья деревьев и может создать сложности при передвижении. Поэтому москвичей предупредили, что в городе в воскресенье будет объявлен желтый уровень опасности. Аналогичное предупреждение синоптики делали 21 июня, когда на Москву также обрушились сильный ветер и дожди с грозами.

Согласно шкале штормовых предупреждений (под этим термином подразумеваются неблагоприятные и опасные явления погоды, а не только ураганные ветры), объявленный желтый уровень прогнозирует потенциально опасные погодные условия и возможность материального ущерба.

Шкала также содержит оранжевый, красный и зеленый цвета, которыми синоптики обозначают степень потенциальной погодной опасности. Оранжевый сигнализирует, что погода опасна и существует вероятность стихийных бедствий. Красный является самым серьезным предупреждением о том, что погодные условия могут повлечь катастрофические последствия, а зеленый цвет не несет угрозы: он обозначает, что погода безопасна.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...