Армия
24.06 18:03

Кровавый план Порошенко: в конце лета в Донбассе разгорится настоящая война

Кровавый план Порошенко: в конце лета в Донбассе разгорится настоящая война

Украинская верхушка намерена провести в Донбассе масштабную военную операцию. Начало ее запланировано на конец августа-начало сентября.

Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на источник в Верховной раде. Информатор портала рассказал и о сроках, и о целях операции. План киевской верхушки тщательно продуман: в конечном итоге обострение войны им нужно с одной только целью – укрепить позиции «партии войны» в новой Верховной Раде.

Инициированная Турчиновым смена юридического статуса АТО на войсковую операцию – первый «звоночек» и важная ступень на пути к развязыванию очередного витка конфликта. Собеседник «ПолитНавигатора» в Верховной раде уверяет, что украинская верхушка намерена объявить о досрочных парламентских выборах. Они будут назначены на осень, и как раз в их преддверии и начнется полномасштабная военная операция на Донбассе.

Расчет «партии войны» прост: объявив военное положение в ряде восточных районов и областей Украины, можно резко снизить явку на выборы протестного электората, который настроен против Порошенко.

Если отсечь нелояльный электорат, то шансы занять лидирующее место на выборах увеличиваются. Получив парламент, который продлится до 2022 года, «партия войны» сможет поддержать Порошенко на выборах в 2019 году.

Исход же самой военной операции в данном случае не так важен: успешной она будет или провальной – это не главный вопрос для «партии войны». Однако, судя по всему, украинская верхушка разрабатывает кровавый план, согласно которому совсем скоро на востоке Украины разгорится настоящая война, которую Киев уже не считает нужным маскировать под антитеррористическую операцию.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...