Разное
24.06 19:52

Лунная находка: инопланетяне возводили аналоги египетских пирамид

Лунная находка: инопланетяне возводили аналоги египетских пирамид

«Космические» археологи нашли на Луне очень странную постройку, объяснить появление которой очень нелегко.

Снимок поверхности Луны, на котором неутолимые исследователи-уфологи обнаружили изображение пирамиды, взбудоражил всех, кто ищет в космосе следы деятельности инопланетян. Дело в том, что из рельефа лунной поверхности отчетливо выбивается нечто, напоминающее пирамиду.

Уфологи сразу назвали находку «древней пирамидой», по аналогии с египетскими сооружениями, однако уверять наверняка, что лунная постройка действительно стоит на небесном теле с незапамятных времен, нельзя. Вполне возможно, что постройка современная.

Исследователи спорят по этому поводу, но единодушно сходятся в одном: пирамида – не природного происхождения, слишком уж она выбивается из окружающего ее рельефа. Она возведена специально – так считают охотники за НЛО.

Но кто занимался строительством на Луне? На этот вопрос ответы уфологов разнятся. Кто-то считает, что пирамида и прочие загадочнее находки, сделанные на Луне, – всего лишь доказательство того, что на этом небесном теле некогда была разумная жизнь и цивилизация, которая либо прекратила свое существование, либо перебралась на иные планеты.

Иные уфологии придерживаются версии, что строительством пирамид занимались инопланетяне, которые никогда не обитали не Луне, а перемещались в космосе, строя пирамиды в самых разных местах. Их же «авторству» исследователи инопланетной жизни приписывают возведение и египетских пирамид, и сооружений, которые встречались в поселениях ацтеков или майя.

Существует мнение, что без инопланетного вмешательства земляне не смогли бы на тот момент, когда развитие цивилизации только-только начиналось, возводить такие постройки, не имея современных инструментов.

А зачем инопланетный разум решил возводить постройки по всем уголкам Галактики, конечно, неизвестно. Однако существует предположение, что пирамиды имели сакральный смысл, и инопланетяне строили их для неких таинств. Например, для той же связи с космосом и своими собратьями.

В пользу этой версии говорит конусообразная верхушка пирамид – ведь на первый взгляд она не несет никакой смысловой нагрузки, но можно предположить, что как раз в заостренной и тянущейся вверх «макушке» и скрывались некие антенны, позволявшие улавливать сигналы от других обитателей космоса.

Так это или нет, узнать наверняка не представляется возможным. Однако строительство и земных, и небесных пирамид явно было неслучайным, и уфологам еще только предстоит разгадать эту загадку.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...