Экономика
24.06 19:50

Опережая Volvo: «КамАЗу» нет равных на рынке грузовых автомобилей

Опережая Volvo: «КамАЗу» нет равных на рынке грузовых автомобилей

Лидером по продажам на российском рынке грузовых автомобилей за прошедший месяц стал автозавод «КамАЗ», показавший феноменальные показатели и обошедший даже такого автогиганта, как Volvo. Об этом сообщает портал «Колёса».

Как отмечается, в мае 2017 года на российском рынке было продано 5,6 тысячи грузовых автомобилей, что превышает прошлогодние показатели на 68,6%. При этом абсолютным лидером по продажам на рынке грузовиков России стал «КамАЗ» - камскому заводу принадлежит треть, или 1,9 тысячи машин. Этот результат на 48% превышает объем продаж в мае 2016 года.

Вторую строчку в этом рейтинге уверенно занял за собой еще один российский производитель - ГАЗ. Так, горьковский завод сумел продать в мае 689 автомобилей, а рост при этом составил 28,8%.

А вот один из мировых лидеров, концерн Volvo, оказался лишь на третьем месте - для этого ему пришлось увеличить продажи в 8,7 раза (до 384 единиц).

Стоит также отметить, что в период с января по май 2017 года в нашей стране было продано около 25 тысяч грузовиков, что на 40% выше прошлогоднего результата.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения