Политика
24.06 20:37

Reuters попытались насолить Трампу украинскими нацистами

Reuters попытались насолить Трампу украинскими нацистами

Западные СМИ в один голос начинают признавать существование на Украине националистических организаций, передает RT. Как отмечают эксперты издания OffGuardian, делается это с одной лишь целью - насолить президенту США Дональду Трампу.

Со слов авторов издания, недавно агентство Reuters посоветовало американскому лидеру осудить Украину за то, что ее власти открыто поощряют фашизм. В качестве примеров этого приводилось недавнее переименование одной из Киевских улиц в честь бывшего пособника нацистов и ярого антисемита Романа Шухевича и признание Организации украинских националистов (ОУН)* и Украинской повстанческой армию (УПА1)* борцами за независимость Украины в ХХ веке.

При этом, как отмечается, такие заявления стали настоящим шоком для граждан, которым на протяжении нескольких мейнстримовые СМИ методично рассказывали, что никакого антисемитизма и нацизма на Украине нет. И, как отмечают авторы OffGuardian, такие перемены - это политически выгодный ракурс для нападок на своего президента.

Так, осуждения украинских фашистов никогда не требовали ни от Обамы, ни от сенатора Джона Маккейна, ни от Джона Керри и Виктории Нуланд. А ведь это люди, которые приложили руку к формированию нового правительства на Украине. А сейчас, когда у власти неугодный многим в стране президент, все вдруг вспомнили о том, что он не борется с украинским фашизмом. «Такое ощущение, что украинские нацисты появляются из небытия и исчезают в зависимости, когда на то есть политическая выгода», - делает вывод OffGuardian.

*Экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения