Политика
24.06 20:47

Британцы поражены: русские трезвые и не дерутся

Британцы поражены: русские трезвые и не дерутся

Футбольные болельщики, приехавшие в Россию на Кубок Конфедераций из туманного Альбиона, оказались крайне удивлены оказанным им теплым приемом. Подданые королевы Елизаветы II ожидали, что злые русские растерзают их на кусочки, и приготовились к ожесточенным схваткам.

Но их ждало своеобразное разочарование. Ни пьяных футбольных фанатов, ни уличных кулачных боев, ни расизма, ни армии российских хулиганов – ничего того, к чему готовились британские болельщики и к чему их готовили западные СМИ, они здесь не встретили.

А встретили современную организацию, бесплатный проезд на городском транспорте и между городами, где проходят матчи турнира: Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Казанью; систему идентификации болельщиков, и понимающие улыбки прохожих.

К такому западные СМИ своих зрителей, слушателей и читателей не готовили. Видимо, поэтому британские гости, которые, вообще-то, сами славятся как одни из самых агрессивных футбольных болельщиков мира, не нашлись, куда сублимировать энергию, накопленную в ожидании стычек с коварными русскими.

Одним словом, наткнувшись на полнейший порядок, жители страны Биг-Бена решили устроить хаос своими силами, раз уж «армия российских хулиганов» отказалась им помогать по причине своего отсутствия. Британцы решили пройти на стадион в Казани с десятком файеров.

Правда, их интересная инициатива не увенчалась успехом, потому как файеры на входе у них обнаружили и изъяли. Тогда британские болельщики решили схитрить, чтобы не быть наказанными суровой российской полицией, и представились сотрудниками медиакомпании Bigballs Media, которые якобы проверяли службы безопасности стадиона.

Но оказалось, что это не так, британские болельщики – просто болельщики, не имеющие к медиакомпании никакого отношения. Правда, это не помешало им проверить, как четко работает охрана мероприятия. Как выяснилось, работает на ура.

Английских выдумщиков наказывать не стали и отпустили с миром. Возможно, это окончательно разрушит их представление о России, как о варварской стране, где каждый готов загрызть любого встреченного иностранца. А проверка, которую они решили устроить системе безопасности Кубка Конфедераций, хотелось бы верить, убедит зарубежных гостей, что с организацией мероприятий в России умеют справляться на высшем уровне: и грядущий Чемпионат Мира 2018 года – не исключение.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения