Политика
25.06 11:56

Пушков рассказал о зеркальных мерах в ответ на решение Киева усложнить россиянам въезд в Украину

Пушков рассказал о зеркальных мерах в ответ на решение Киева усложнить россиянам въезд в Украину

По мнению члена Совфеда, Россия должна адекватно ответить на решение Украины и ввести аналогичные меры для украинцев, въезжающих на территорию РФ.

Вчера, 24 июня, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что россияне должны будут предъявлять при пересечении украинской границы биометрические паспорта. Впрочем, как тут же признался украинский деятель, пограничная служба их страны пока не обладает техническими возможностями для организации такой работы.

Однако работа в этом направлении ведется, и в будущем россияне смогут попасть на Украину только по биометрическим данным – это могут быть отпечатки пальцев или сетчатка глаза. Кроме того, Турчинов выступает за введение визового режима между Россией и Украиной.

Российский сенатор Алексей Пушков сегодня, 25 июня, прокомментировал вчерашнее заявление Турчинова, сообщив, что Россия должна зеркально ответить на решение Киева и, в свою очередь, усложнить въезд на территорию РФ украинцам.

«Украина заплатит за это большую цену», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter. Очевидно, сенатор имел в виду тот факт, что огромное количество украинцев едет в Россию на заработки, и усложнение пропускного режима на границе двух стран нанесет удар, в первую очередь, по самой Украине, а не по россиянам, которые в большинстве своем отнюдь не стремятся посетить украинские территории.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...