Политика
25.06 15:38

Охранникам Эрдогана запретили приезжать на саммит G-20 в Германию

Охранникам Эрдогана запретили приезжать на саммит G-20 в Германию

Власти Германии запретили охране президента Турции Реджепа Эрдогана появляться на саммите G-20 в Гамбурге.

Как сообщила газета Welt am Sonntag, власти Германии заявили о принятом решении парламентариям на закрытом совещании в Бундестаге. Запрет коснется двенадцати бодигардов Эрдогана, которые в мае приняли участие в потасовке с прокурдскими демонстрантами в США.

Немецкие власти, в свою очередь, опасаются, что подобный инцидент может произойти и на территории Германии. Поскольку в ФРГ около 14 тыс. сторонников РПК (Рабочая партия Курдистана, запрещенная в Германии), не исключено, что во время саммита, который пройдет в Гамбурге, возможны столкновения между представителями курдской общины и представителями турецкой диаспоры города.

Немецкие власти, судя по всему, опасаются, что охрана президента Турции может принять живейшее участие в потасовке, потому и запретила «проштрафившимся» в США стражникам Эрдогана въезд в ФРГ. Как отреагировал на этот запрет турецкий президент, пока не сообщается.

Однако когда полиция США выдала ордеры на арест охранников Эрдогана, участвовавших в драке с курдами, Реджеп Тайип заявил, что Анкара будет «бороться против этого решения политическими и юридическими методами». Поэтому можно предположить, что и решение властей Германии не обрадует главного турка.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...