Политика
25.06 19:15

Директор ЦРУ обвинил Россию в десятилетиях попыток подорвать американскую демократию

Директор ЦРУ обвинил Россию в десятилетиях попыток подорвать американскую демократию

По мнению Майка Помпео, русские «делали это не самым оригинальным способом». Каким именно, директор разведывательного управления не сообщил.

Попытки многих американских политиков обвинить Россию в том, что она вмешалась в процесс выборов президента США, не заканчиваются. Доказательств, подкрепляющих эти обвинения, по-прежнему нет, однако инсинуации не прекращаются.

Очередным американским деятелем, заговорившим о вмешательстве России в священную американскую демократию, стал директор ЦРУ Майк Помпео. Он обвинил Россию не только в попытках вмешаться в президентские выборы 2016 года, но и в нескольких десятилетиях планомерных попыток подорвать американскую демократию.

«В некотором роде это не новость, но это определенно в большей степени акцентирует внимание на нашей способности думать, как их остановить», – добавил Помпео. Несмотря на то, что на вопрос, есть ли в его распоряжении доказательства этих обвинений, директор ЦРУ ответил отрицательно, своей уверенности Помпео не растерял.

В России уже отреагировали на его слова. Первый замглавы комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал слова Майка Помпео смешными. «Не надо смешить людей, господин Помпео», – одернул директора ЦРУ российский политик.

Клинцевича удивило, о каких десятилетних попытках нашей страны подорвать демократию в США идет речь, если самой новой России не исполнилось еще и тридцати лет. «Или глава ЦРУ полагает, что работа американских советников в штабе Бориса Ельцина во время выборов российского президента в 1996 году – и есть подрыв демократии в США?» – возмутился Клинцевич и подытожил, что всему должны быть мера и предел.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...