Экономика
25.06 20:29

Москвич-Porsche 412: советская легенда в немецком рестайлинге

Москвич-Porsche 412: советская легенда в немецком рестайлинге

Уникальная версия легендарного «Москвича» созданная немецкими специалистами из Porsche.

История о том, как немецкие инженеры из Porsche поучаствовали в создании ВАЗ-2108, не является секретом для отечественных автолюбителей. Мало кто знает, но за несколько лет до этого специалисты из Германии занимались разработкой рестайлинговой версии легендарного «Москвич-412».Об этом сообщает портал «drive2».

В начале 70-х «Москвич-412» морально устарел. Поэтому для возрождения былого интереса к своему флагману было решено заняться модернизацией данной модели. Дело в том, что завод не располагал средствами для создания принципиально нового авто, поэтому ограничились обновлением некогда популярного автомобиля. Результатом этих трудов стал «Москвич-2140».

Параллельно с советскими инженерами над собственной версией 412-го трудились специалисты «Порше инжиниринг». Данные об их работе совсем недавно всплыли в одном из архивов компании.

Стоит отметить, что немцы достаточно скромно подошли к изменению внешнего вида базового автомобиля. Экстерьер практически не поменялся. Радиаторная решетка лишилась хрома, на багажнике появилась надпись Moskvich и вытянутая площадка под вытянутый номерной знак.

Немцы поработали и над интерьером авто. Новый руль в фирменном стиле Porsche, ручки дверей совместили с подлокотниками.

В серию данное авто не попала. В Москве немецкой разработке предпочли версию, созданную советскими инженерами.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...