Экономика
26.06 11:54

В обход санкций: европейский бизнес создает тайные схемы для работы в Крыму

В обход санкций: европейский бизнес создает тайные схемы для работы в Крыму

Европейские компании совместно с российскими предпринимателями намерены запустить несколько предприятий в Крыму.

Как сообщает информационный портал «Известия» чешские производители пива запустят до конца 2018-го года пивоваренный завод в Крыму. Журналисты агентства заверяют, что в Москве состоялась тайная встреча с российскими предпринимателями, по результатам которой был согласован проект будущего контракта. Чешские пивовары попросили корреспондентов оставить в тайне названия компаний, чтобы им удалось заключить сделку в обход санкций Евросоюза, которые нанесли значительный ущерб отрасли.

В данный момент стороны работают над двумя проектами, которые осуществляются с участием российских торговых компаний и чешских пивоваренных заводов.

«Начать сотрудничество мы хотим с поставок в Крым оригинального чешского бутылочного пива двух–трех сортов со сроком хранения от шести месяцев. Рассчитываем, что это произойдет уже до конца 2017 года. Также мы заинтересованы в создании на территории полуострова завода по производству пива с использованием чешских ингредиентов. Сам завод может начать свою работу в 2018 году», – сообщил один из представителей чешских компаний «Известиям».

Судя по всему, речь идет о выпуске качественного чешского пива, но под российским брендом. Поставки ингредиентов будут осуществляться со стороны Чешской республики. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поддерживает такое сотрудничество.

«Если совместное предприятие будет выпускать качественную продукцию — от такого сотрудничества выиграют все стороны», — отметил он.

Чешский депутат от партии «Свобода и прямая демократия» Ярослав Голик подчеркнул, что политика Брюсселя в отношении полуострова лишь противоречит интересам европейского бизнеса, представителям которого приходится создавать такие «тайные схемы».

«Некоторые чешские предприниматели уже сейчас обходят антироссийские санкции, так как их бизнес завязан на российский рынок. Многие компании видят возможность дальнейшего развития своего бизнеса именно на территории Крыма. Поэтому я уверен, что потребность в торговом сотрудничестве будет постепенно оказывать давление на политическую элиту ЕС, которая с помощью санкций искусственно поддерживает конфликтные отношения с Москвой, — резюмировал Голик.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...