Разное
26.06 17:02

По прихоти ясновидящей: труп Сальвадора Дали эксгумируют

По прихоти ясновидящей: труп Сальвадора Дали эксгумируют

Испанский суд дал разрешение на эксгумацию останков великого художника для установления отцовства.

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что в Мадриде в результате рассмотрения иска местной «ясновидящей» Пилар Абель Мартинес суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для определения отцовства.

«Необходимы биологические анализы для установления отцовства Сальвадора Дали Доменека в отношении Марии Пилар Абель Мартинес, поскольку не существует ни биологического материала, ни личных вещей, на основании которых можно проводить экспертизу в Национальном институте токсикологии», — цитирует агентство слова судьи.

Прорицательница утверждает, что ее мать вступила в тайную связь с художником в Порт-Лигат, где она работала домработницей. Переехав в Кастельон-де-Ампуриас, она вышла замуж и родила дочь. Пилар утверждает, что впервые услышала о своем истинном происхождении от бабушки.

«Я знаю, что ты не дочь моего сына, ты от великого художника, но я тебя все равно люблю», — говорила она.

В случае подтверждения родства Мартинес может претендовать на фамилию великого художника и авторские права. В настоящий момент она работает телеведущей на местной канале, где исполняет роль «прорицательницы».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения