Экономика
27.06 18:19

Новая эра моторов России: «Сатурн» получит станок для турбодвигателей

Новая эра моторов России: «Сатурн» получит станок для турбодвигателей

Станкостроительная компания СТАН создаст обрабатывающий центр для производства турбореактивных двигателей «Сатурна».

Проект станкостроительной компании СТАН выиграл открытый конкурс на разработку обрабатывающего центра для крупнейшего российского двигателестроительного концерна НПО «Сатурн», об этом сообщает пресс-служба предприятия. Рыбинский моторостроительный завод планирует в ближайшие несколько лет провести тотальную программу технического перевооружения, а продукция московской компании отвечает требованиям будущей «технической революции» во всей отечественной отрасли.

«Участие компании в программе технического перевооружения одного из ведущих предприятий отрасли - это признание высоких технических характеристик и качества производимого СТАНом оборудования. Эффективная работа наших станков станет существенным вкладом в укрепление российской технологической компетенции в двигателестроении», – заявил генеральный директор СТАН Вадим Сорокин в интервью журналистам «Интерфакс-АВН».

По словам представителей пресс-службы, в основу нового комплекса точно войдут токарно-карусельные станки с отечественным ЧПУ, которые были разработаны на одной из производственных площадках СТАНа в Коломне (АО «Станкотех»). Инженеры планируют использовать данную установку для модернизации мощностей НПО «Сатурн».

Сорокин уверяет, что этот проект не первый в истории сотрудничества компании и объединенной двигателестроительной корпорации. Ранее СТАН поставил вертикальные фрезерно-расточные станки с ЧПУ модели S500 для Наро-Фоминского машиностроительного завода (НФМЗ). Данное оборудование было установлено для производства двигателей НК-32 и РД-33МК.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...