Экономика
27.06 18:57

Успехи российского судостроения: «Калашников» разработал композитный катер

Успехи российского судостроения: «Калашников» разработал композитный катер

Концерн «Калашников» представит на МВМС-2017 уникальное гражданское судно.

Пресс-служба российской государственной корпорации «Ростех» сообщает, что на стартовавшем в Санкт-Петербурге Международном военно-морском салоне (МВМС-2017) пройдет демонстрация нового композитного катера концерна «Калашникова». Судно разработано сотрудниками судостроительной компании «Вымпел», которая входит в стрелковый холдинг.

Катер, получив название «Рыбинскъ», пополнил семейство уникальных катеров Vympel. По словам разработчиков, судно предназначено для продолжительных прогулок, рыбалки, охоты и других активных видов отдыха на воде. Катер призван обеспечить комфорт во время продолжительных путешествий: 4 спальных места, камбуз, кают-компания, просторная площадка на корме, стационарный двигатель, большая автономность (2 топливных бака вместимостью 300 литров, 100-литровый бак для технической воды и 50-литровый для питьевой).

Судостроительный завод «Вымпел» открыл производство этой линейки еще в 2014-м году. В модельном ряду представлены катера Vympel 5400 длиной от 5,4 м, оснащенные подвесными лодочными моторами мощностью до 150 л.с., а также катера Vympel 7000 с подвесным мотором и стационарным двигателем.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...