Армия
28.06 10:41

Зверство ВСУ: атошники до смерти запытали двух бойцов ЛНР

Зверство ВСУ: атошники до смерти запытали двух бойцов ЛНР

В прошлую субботу, 24 июня, военнослужащие ВСУ совершили налет на группу ополченцев Луганской народной республики, осуществлявших доставку продовольствия. Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, инцидент, в ходе которого двое ополченцев были жестоко убиты, произошел на Бахмутской трассе.

По словам Марочко, перед смертью военнослужащие подверглись «зверским » пыткам. Как показал осмотр тел, у каждого на теле было обнаружено более десяти ножевых ранений. Помимо этого, как рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР, еще четверо ополченцев были похищены.

Нападение было совершено еще 24 июня, и власти республики до последнего пытались урегулировать данную ситуацию, не привлекая внимания общественности. Однако по причине того, что украинская сторона стала прибегать к попыткам шантажа родственников похищенных ополченцев, руководством ЛНР было принято решение рассказать о случившемся.

Также, по имеющейся информации, сотрудники СБУ оказывают на пленных бойцов «нечеловеческое психологическое и физическое давление», вынуждая таким образом признаться в том, что они являются российскими военнослужащими. Комментируя эту информацию, Марочко подчеркнул, что все похищенные солдаты являются гражданами ЛНР.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...