Экономика
28.06 12:37

В России рассказали про упущенную выгоду Киева от стройки Крымского моста

В России рассказали про упущенную выгоду Киева от стройки Крымского моста

В России рассказали о выгоде Украины от партнерства в строительстве моста через Керченский пролив.

«Независимая газета» рассказала про опасения Украины связанные со строительством Крымского моста. По словам экспертов опрошенных изданием, Киеву куда выгодней поддержать «Стройку века», чем критиковать ее. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

Замминистр инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в интервью журналистам немецкого издания DW пожаловался на строительство Крымского моста. По его словам, реализация этого проекта поставит украинские порты в Азовском море в очень сложное положение.

В свою очередь, российские эксперты убеждены в том, что Украине нужно прекратить «демонизацию» крупных российских проектов, только в таком случае Незалежная сумеет сократить свои убытки.

«Украине вместо того, чтобы годами жаловаться, нужно отказаться от обид и претензий и начать конструктивный диалог с Россией. Только в этом случае она сможет получить какие-то выгодные для нее решения», - сообщил президент Российского союза инженеров Иван Андриевский.

Андриевский уверен, если бы Украина выступила партнером строительства Крымского моста ее мнение и интересы были бы учтены.

С Андриевским согласен профессор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Орлов.

«Безусловно, происходит демонизация российских инфраструктурных проектов, Если бы разговор происходил между двумя дружественными государствами или странами с нейтральной коннотацией контекста, то положительный выход был бы обеспечен. Но в нынешней обстановке не стоит исключать, что определенные ограничения в вопросе прохода судов из Черного в Азовское море и обратно будут иметь место», - заявил российский эксперт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...