Армия
28.06 14:49

Исламисты обращают в секс-рабство жителей филиппинского города Марави

Исламисты обращают в секс-рабство жителей филиппинского города Марави

Мирные жители филиппинского города Марави, захваченного боевиками «Исламского государства»1*, вынуждены бороться с правительственными войсками, а женщинам приходится служить сексуальными рабынями. Об этом, ссылаясь на официальную армию страны, сообщает информационное агентство Fox News.

«Это именно то, что происходит сейчас в стенах города, это очевидно», - заявил военный представитель подполковник Джо-Эр Эррера, описывая текущие события в Марави.

По его словам, некоторые из заложниц были вынуждены выйти замуж за бойцов группировки Мауте, являющейся одним из подразделений ИГ1*. Также Эррера добавил, что всем заложникам было приказано принять ислам.

Как сообщили жители Марави, которым удалось покинуть город, на данный момент террористы занимаются тем, что переправляют всех раненых в городские мечети. Тем не менее, эти данные пока невозможно проверить. В течение последних пяти недель армия Филиппин безуспешно пыталась зачистить город, применяя снайперские винтовки и гранаты. Согласно официальным заявлениям страны, в ходе военных столкновений погибли около 70 солдат, 27 гражданских лиц и 290 боевиков.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения