Экономика
28.06 16:15

Двигатель НК-36СТ: газотурбинная установка, не имеющая аналогов

Двигатель НК-36СТ: газотурбинная установка, не имеющая аналогов

Объединенная двигателестроительная корпорация презентовала на MIOGE 2017 отечественную газотурбинную установку НК-36СТ. Как сообщают российские инженеры, этот двигатель является высокоэффективным, а предназначен он для привода центробежного нагнетателя в составе газоперекачивающего устройства.

По известной информации, коэффициент полезного действия у НК-36СТ составляет 36%. Эта высоконадежная установка имеет улучшенные технические характеристики, благодаря чему отечественных аналогов на данную мощность у неё нет. При 8,7-тонном весе установки она выдает мощность в 26,5 МВт. При этом за один час работы двигатель расходует всего 5,2 тыс. кг природного газа.

Отмечается, что на двигателе предусмотрены специальные системы запуска, защиты и контроля. Благодаря этому техника сама обнаруживает неисправности и отклонения параметров во время работы. Также имеется система противообледенения.

Конструкция установки – модульная, поэтому в случае необходимости его можно легко и быстро перевезти любым транспортом. Данное качество НК-36СТ позволяет значительно сократить время вынужденных простоев.

Минимальный ресурс газотурбинного двигателя составляет сто тысяч часов, а межремонтный – двадцать пять тысяч.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...