Политика
28.06 16:29

Депутат Британского парламента обвиняется в «конспирологии» вокруг пожара в Гренфелл-Тауэре

Депутат Британского парламента обвиняется в «конспирологии» вокруг пожара в Гренфелл-Тауэре

Депутат от лейбористской партии Дэвид Лэнни обвиняется в «поддержке заговорческих настроений» после того, как заявил, что склонен доверять мнению, что власти скрывают истинное количество жертв от пожара Гренфелла-Тауэра, чтобы предотвратить гражданские беспорядки. Об этом сообщает портал news.sky.com.

Лэмми, признал, что «понятия не имел», определено ли конечное число жертв, но сказал, что официальные данные на настоящий момент и показания местных жителей – слишком разнятся.

Следователи Скотланд-Ярда подсчитали, что число погибших в Гренфелл-Тауэре составляет 79 человек, число жертв может расти, однако мы, возможно, никогда не узнаем наверняка, сколько жизней унес этот страшный пожар.

Однако есть много местных жителей, которые считают, что полиция подавляет правду, чтобы помочь предотвратить гнев внутри общества.

В недавних интервью в средствах массовой информации Дэвид Лэмми, потерявший друга в трагедии (в пожаре погибла современная молодая художница Кадиджа Сей, участница Венецианского биеннале 2017 и ученица жены Лэмми), выразил сочувствие к этой точке зрения.

В другом публичном выступлении он сказал: «Истина заключается в том, что власти потеряли доверие сообщества. Приложить усилия, чтобы выяснить, сколько людей было в Гренфелле - хороший первый шаг на пути к восстановлению гражданских отношений».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...