Экономика
28.06 18:27

Lada Bohemia: автомобиль, который восхитил европейскую публику

Lada Bohemia: автомобиль, который восхитил европейскую публику

Lada Bohemia, один из самых красивых автомобилей, созданных на базе российского авто.

В 1993 году на выставке в Праге был представлен оригинальный кабриолет - Lada Bohemia. Новинка была создана на базе классической «Samara» чешским дизайнером Вацлавом Крала. Об этом сообщил портал «unique-autos».

Стоит отметить, что внешний вид Lada Bohemia впечатлил даже привередливую европейскую публику. Автомобиль получил кузов «тарга», необычную боковину украшенную оригинальными пластиковыми накладками и новые бампера (передний был оборудован противотуманной фарой).

Главная особенность Lada Bohemia, это передняя оптика от ВАЗ-2110, автомобиля который начал серийно выпускаться только в 1995 году.

Lada Bohemia настолько понравилась публике, что вся документация на нее сразу после выставки была выкуплена тольяттинской компанией CS Auto-Lada. К сожалению, наладить серийный выпуск данного авто им так и не удалось.

Тем не менее, в 1998 году чешская компания CS Auto-Lada объявила о начале выпуска Lada Bohemia. Обновленный автомобиль был продемонстрирован на нескольких международных выставках, но особенной славы для себя не сысках. Всего было выпущено несколько экземпляров данного авто, о судьбе которого ничего не известно.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения